mr. hair 的起源,來自於一位最愛頭髮的化工人 ── 彭得財。在他眼裡,一根細小的頭髮就能擁有好多好多的故事。於是在1970年時他進入美髮產業,想要從產品的根源 ── 原料開始探尋。

 

他說:「我做的產品,是要和我的小孩一起用的。」

不僅親身嘗試每一種原料的特性,他也鑽研頭髮與肌膚的結構,關注產品對髮肌所帶來的影響,因此不管是70年代盛行的蓬厚髮型、80年代的頹廢長髮,或是90年代的多彩髮色,他都親身體驗過,並且抱持這樣的理念親手推動了「髮學工廠」的建造。

 

家學淵源的二代傳承 ── 知識與理想

由於從小使用父親悉心製作的髮肌用品,身為他的女兒,決定繼承父親的精神與理念,進一步把「髮學工廠」的用心與努力推廣出去。 而除了提供悉心研製的髮肌保養品以外,更想帶給你活潑、舒服又好玩的快樂體驗,達到外表與心靈的豐富滿足,於是創辦了mr. hair 髮肌樂園,想要打造出讓人感到舒適、可以安心自在遊玩的樂園。

 

以父親的形象設計出mr. hair LOGO圖像

父親對人的關懷與熱愛正是 mr. hair 創立的宗旨,在他身上可以看到許多熱情的特質:關懷身邊的大小事、熱愛分享一切的美好與樂趣,同時也用近乎偏執的小心謹慎進行產品的研發設計,只推出自己最有信心的產品。
這就是 mr. hair 髮肌樂園,一個讓人感到舒適、可以安心自在遊玩的樂園。