【樂園要防曬】熱呼呼的天氣,頭皮都要冒煙了!

發佈日期 - 2017/05/26

 

頭皮也是臉部皮膚的一部分,因此,頭皮若是老了,臉部也會跟著一起老化,如果再加上強烈的紫外線照射,那可不只頭皮會受傷,對頭髮的傷害更不能小覷。 不管是我們的頭髮或頭皮,都需要跟著做好防曬,也要適時地補充水分,才能隨時保持在最佳的凍齡狀態。

所以,保養頭皮第一招:幫頭皮擦防曬乳吧!
推薦你用臉部清爽型防曬乳,塗抹在頭皮會露出的地方,但是,如果覺得這招很不方便的話,那就隨手帶上帽子,或是可多走騎樓或樹蔭下,除了為皮膚防曬也要保護好我們的頭皮。

當然,頭髮保養好也是另一招保護頭皮的方式,因為人類的頭髮最初的功能,就是為了能夠保護頭皮,不管是外來的撞擊,或是太陽的照射,甚至還有散熱的功能,所以,健康的頭髮,它不僅防曬,還能散熱!

炎炎夏日下,要如何保持健康的頭髮呢?防曬前,記得先為頭髮做好保濕,因為, 在高溫、紫外線下會讓頭髮中的水分散失更快, 頭髮很快就會成為沙漠之髮,毛鱗片自己都自顧不瑕,更別提能夠保護好頭皮了。
因此,夏日防曬關鍵,除了保護頭皮不要受傷,接著為頭髮做好保濕很重要! mr. hair與你一起努力對抗酷熱的夏季吧!

 

推薦商品:海洋甜心抗熱塑型霜璀璨經典水凝露

Source:mr. hair 髮肌團隊 / photo by mr. hair and pinterest